Makalah Fungsi dan Peranan Pendidikan dan Tenaga Kependidikan

Image
  Tenaga Kependidikan | sumber gambar: phnompenhpost.com KATA PENGANTAR Bismillahirahmanirahim Segala puji dan syukur penulis panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa atas perlindungan dan bimbingan kasih Nya, sehingga pembuatan makalah tentang “Fungsi DanPeranan Pendidikan Dan Tenaga Kependidikan” dapat terselesaikan dengan baik, penuh dengan campur tangan Tuhan.  Makalah ini disusun dengan tujuan untuk melengkapi tugas mata kuliah Strategi Pembelajaran. Dalam pelaksanaan pembelajaran maupun saat pembuatan makalah ini, Penulis menyadari masih banyak masalah dan kendala yang penulis hadapi.  Demikian makalah ini dapat terselesaikan dengan baik, penulis menyadari masih banyak kekurangan dalam penulisan makalah ini. Dan tak terlepas dari keterbatasan ilmu pengetahuan yang penulis miliki. Semoga bermanfaat bagi penulis dan pihak lain yang berkepentingan untuk kedepannya. Mataram,        2025 Penulis DAFTAR ISI KATA PENGANTAR BAB I PENDAHULUAN A. Latar B...

Latihan Soal SBdP Kelas 2 Tema 5 Sub Tema 3 dan 4

Berikut ini adalah contoh latihan Soal SBdP Kelas 2 Tema 5 Sub Tema 3 dan 4 lengkap dengan kunci jawaban. Semoga Soal SBdP Kelas 2 Tema 5 Sub Tema 3 dan 4 ini dapat dijadikan referensi belajar khususnya adik-adik kelas 2 untuk persiapan menghadapi Ulangan Harian, PTS, maupun Ulangan Semester.

Tema 5 (Pengalamanku)
Sub Tema 3 (Pengalamanku di Tempat Bermain)
Sub Tema 4 (Pengalamanku di Tempat Wisata)

Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau C yang dianggap Benar! 

1. Perhatikan gambar di bawah ini!

Dayu menirukan gerakan pohon cemara dengan gerakan ....
A. mengayunkan tangan
B. melambaikan tangan
C. berputar

2. Berikut ini yang menunjukkan gerakan berputar ketika menirukan gerakan pohon cemara adalah ....

A. 








B.








C.









3. Perhatikan teks lagu berikut!

Judul lagu di atas adalah ....
A. pelangi-pelangi
B. layang-layang
C. cemara

4. Lagu berjudul “Cemara” diciptakan oleh ....
A. A.T. Mahmud
B. Pak Kasur
C. Ibu Sud

5. Perhatikan gambar di bawah ini!

Dayu sedang menirukan gerakan ....
A. mawar
B. kupu-kupu
C. cemara

6. Perhatikan gambar di bawah ini!

Kerajinan di atas terbuat dari ....
A. botol bekas
B. kain flanel
C. kain batik

7. Agar cat warna cepat kering, sebaiknya .... di bawah sinar matahari.
A. dibasahi
B. dilubangi
C. dijemur

8. Lagu berjudul “Desaku” diciptakan oleh ....
A. Ibu Sud
B. L. Manik
C. A.T. Mahmud

9. Perhatikan gambar di bawah ini!

Kerajinan di atas terbuat dari ....
A. kain flanel
B. kain batik
C. botol bekas

10. Berikut ini yang merupakan kerajinan bingkai foto dari kain batik adalah ....
A. 







B. 







C.







Kunci Jawaban:

1. B
2. A
3. C
4. A
5. A
6. A
7. C
8. B
9. A
10. C

Lihat Juga:
Latihan Soal SBdP Kelas 2 Tema 5 Sub Tema 1
Latihan Soal SBdP Kelas 2 Tema 5 Sub Tema 2
Latihan Soal SBdP Kelas 2 Tema 6 Sub Tema 1
Latihan Soal SBdP Kelas 2 Tema 6 Sub Tema 2
Latihan Soal SBdP Kelas 2 Tema 6 Sub Tema 3 dan 4
Latihan Soal SBdP Kelas 2 Tema 7 Sub Tema 1
Latihan Soal SBdP Kelas 2 Tema 7 Sub Tema 2
Latihan Soal SBdP Kelas 2 Tema 7 Sub Tema 3 dan 4
Latihan Soal SBdP Kelas 2 Tema 8 Sub Tema 1
Latihan Soal SBdP Kelas 2 Tema 8 Sub Tema 2
Latihan Soal SBdP Kelas 2 Tema 8 Sub Tema 3 dan 4


Itulah Soal SBdP Kelas 2 Tema 5 Sub Tema 3 dan 4 yang bisa saya bagikan. Semoga bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Bahan Ajar Mulok Sasak untuk SMA SMK SMLB

Contoh Soal dan Kunci Jawaban Teknik Kendali Kelas XI SMK Bagian 1

Logo Unram Terbaru